Источник Правда.Ру

Установлены семь планет, где можно жить

Установлены семь планеты, где можно жить. 276667.jpeg

Британские астрономы обнаружили семь планет в пределах Млечного пути, которые в теории могут быть пригодны для жизни.

Телеканал "Мир24" сообщает, что в 2011 году ученые начали составлять специальный сборник планет, на которых может существовать жизнь. За все время исследований астрономам удалось обнаружить в пределах Млечного пути 80 планет, которые по размеру практически совпадают с Землей. Однако, как пишет портал "ZN.UA", только семь из них находятся от своих звезд на таком расстоянии, которое допускает присутствие на планетах воды.

Как отмечает The Telegraph, во время поисков обитаемых планет вне Солнечной системы ученые перебрали 900 небесных тел. Им необходимо еще проанализировать более 2, 5 тысяч претендентов на звание потенциально обитаемой планеты.

Читайте также: Во вторник случится "астероидное затмение"

Данные для исследований астрономы получают из обсерватории в Чили и космического телескопа "Кеплер". Сама лаборатория, в которой работают ученые, базируется в Пуэрто-Рико, — передает "NewsLiga".

Астрономы отмечают, что появление новых технологий позволит значительно ускорить процесс поиска новых так называемых экзопланет. Главной же целью является обнаружение той планеты, которая будет максимально соответствовать параметрам Земли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии