Источник Правда.Ру

Полицейских вооружат более гуманными шокерами

Полицейских вооружат более гуманными электрошокерами. 250903.jpeg

Инженеры разработали для российских полицейских новый электрошокер. Как утверждают авторы устройства, их изобретение будет эффективно успокаивать буйных правонарушителей, при этом не нанося серьезный вред их здоровью.

Устройство разработали сотрудники Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) в Санкт-Петербурге и получило название "Парализатор", сообщают "Дни.ру".

Новое "гуманное" оружие для правоохранителей представляет собой высокоэффективное служебное многозарядное электрошоковое устройство дистанционного действия. Новые технические решения, которые были в нем применены, позволят обезвреживать злоумышленников, при этом не причиняя им опасных травм, пишет TCH.ua

Также: На полицейского завели дело за применение электрошокера.

"Новое защитное устройство в виде электрошокера позволяет нейтрализовать физическую активность правонарушителей, снизить их агрессивность и способствовать задержанию без причинения тяжелых травм, тем более смертельных повреждений", - отмечает гендиректор НПО СМ, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук Михаил Сильников. Ожидается, что совсем скоро новинка поступит на вооружение в полицию России, передает "Сити FM". 

"Парализатор" имеет больше перспектив в области подавления правонарушений, чем огнестрельное табельной оружие, так как использование пистолета или автомата затрудняется целым рядом факторов, в том числе правового и психологического характера, пишет "ФедералПресс". 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался