Источник Правда.Ру

Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" завершает испытания

Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" завершает испытания. 260247.jpeg

Подводный стратегический ракетоносец "Юрий Долгорукий" вышел в Белое море на завершающий этап государственных ходовых испытаний. Об этом сообщил официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации Алексей Кравченко.

Планируется, что атомная подлодка будет принят в состав Военно-морского флота 29 июля, в День ВМФ. Субмарина встанет в строй боевых кораблей вместе с ракетным комплексом "Булава", передают "Вести.Ру".

Читайте: Рогозин подтвердил, что "Булаву" примут на вооружение до конца года

"Юрий Долгорукий" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения - 955-го проекта (класс "Борей"). Он был спроектирован в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники "Рубин" и заложен в 1996 году на стапелях "Севмаша".

Подлодка может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 "Булава" с дальностью полета более 8000 километров, оснащенных разделяющимися головными частями.

"Юрий Долгорукий" считается головным кораблем в серии подводных ракетоносцев четвертого поколения. Ранее первый замминистра обороны Александр Сухоруков заявлял, что задержка с принятием на вооружение подлодок класса "Борей" вызвана необходимостью проведения дополнительных испытаний, отмечает РСН. Как сообщал ранее представитель ОСК, субмарины проекта 955 станут основой стратегических ядерных сил России после 2018 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы