Источник Правда.Ру

Минобороны России преподаст Джен Псаки уроки географии

Кто подарит Джен Псаки георграфический атлас?. 294888.jpeg

"Глубокая обеспокоенность" Джен Псаки  планом России провести крупные учения военной авиации в "районах, прилегающих к Украине" очень озадачила российское министерство обороны.

В минобороны РФ, в свою очередь, тоже выразили обеспокоенность "отсутствием элементарных географических знаний" у начальника пресс-службы госдепартамента США  и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом.

В понедельник Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала маневры такого рода "провокационными".

"Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы", - напомнил официальный представитель Минобороны."Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу", - порекомендовал представитель ведомства.

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве "зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки".

Напомним: ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более 100 летательных аппаратов.

Читайте также:

Псаки потеряла сапог по пути на брифинг. ВИДЕО

Псаки: Ракет не видела, Саакашвили не судить!

Журналисты припомнили Джен Псаки вранье США про химоружие в Ираке. Она не смутилась

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джен Псаки: уйти нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий