Источник Правда.Ру

Коммунисты одобряют расширение прав наблюдателей на выборах

Сегодня партия КПРФ, в лице главы юридической службы Вадима Соловьева высказала одобрение по поводу расширения прав наблюдателей на выборах всех уровней.

В частности, он считает правильной идею о том, что наблюдателей теперь можно удалить с избирательного участка только по решению суда.

Ранее сообщалось, что администрация президента и ЦИК подготовили некоторые поправки по регулированию работы наблюдателей, так как раньше избирательная комиссия слишком строго действовала в отношении наблюдателей и могла без существенной причины удалить их с участка.

"Удалять с участка по решению суда - это правильно", - сказал сегодня Соловьев ТАСС.

"Они имеют право на заседании удалить наблюдателя. Особенно пытаются удалять активных, которые, действительно, пытаются следить и требовать выполнения закона. А то, что хотят сократить до двух число наблюдателей от парии или кандидата - так этого мало. Один из них уходит с переносными урнами, а второй остается на участке. Если с тем наблюдателем, который остается на участке что-то происходит, то процесс наблюдения прерывается. В этой части мы категорически против", - добавил глава юридической службы ЦК КПРФ.

Правда.Ру информировала, что теперь наблюдателям на выборах также разрешено использовать фото- и видеокамеры для того чтобы обезопасить себя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КПРФ хочет ограничить движение валюты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа