Источник Правда.Ру

Несмотря на санкции, французские сенаторы ищут диалога с Москвой

Председатель Сената Французской Республики Жерар Ларше 24 февраля нанес первый визит за пределы Евросоюза  - именно в Москву. Он встретился с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

Российский спикер отметил: "Это очень важно сегодня, когда отношения между Россией и европейскими коллегами переживают не лучшие времена — в том числе в их парламентском измерении".

Он назвал "абсурдными и противоречащими природе" действия Евросоюза, включившего ряд российских депутатов и сенаторов в "черные списки", а также ПАСЕ, лишившей российскую делегацию права голоса.

Нарышкин также отметил, что не по вине российской стороны застопорилась работа российско-французской Большой межпарламентской комиссии", политика санкций нанесла вред предпринимательской деятельности, что "противоречит национальным интересам России и Франции".

По его словам, это на руку только США, которые вопреки фактам продолжают подтасовывать международное право и вносят немалый вклад в наращивание конфронтации в Европе.

Сергей Нарышкин подчеркнул необходимость четкой оценки причин нынешнего общеевропейского кризиса доверия. А также охарактеризовал парламентскую дипломатию как "сильнейший инструмент для достижения взаимопонимания и высказался за созыв четырехсторонних межпарламентских консультаций Франции, Германии, Украины и России в формате "круглого стола", что могло бы стать "дорожной картой" действий парламентариев в русле минского процесса.

Ларше поблагодарил российскую сторону за теплый прием и назвал "чрезвычайно важными" межпарламентские отношения между Россией и Францией, выступил за сохранение "парламентских каналов". Председатель Сената негативно отозвался и о навязанных Франции антироссийских санкциях.

Правда.Ру приводила ранее точку зрения старшего научного сотрудника Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Владимира Оленченко на ситуацию с "Мистралями": "Я так понимаю, что французское руководство склоняется к передаче "Мистралей". Но дело в том, что есть такое понятие, как блоковая дисциплина и, конечно, надо найти какой-то предлог, чтобы выйти из режима санкций, хотя бы в разовом плане".

Читайте также:

ЕС: политикам — санкции, туристам — скидки

Владимир Оленченко: Франция ищет предлог передать "Мистрали"

Владимир Оленченко: Евроскептики приблизят ЕС к России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ПАСЕ занимается политической спекуляцией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался