Источник Правда.Ру

Госдума выводит из тени депутатский и чиновничий бизнес

19 октября думский комитет по конституционному законодательству рассмотрит проект поправок, требующих декларации своих доходов  региональными  чиновниками.

Как сообщала Правда.Ру, законопроект был внесен в Госдуму  16 октября, поправки были составлены председателем комитета по борьбе с коррупцией Ириной  Яровой, а также рядом других парламентариев. Авторы поправок предлагают лишать депутатов местного и регионального уровней мандатов за отказ предоставить декларацию о доходах. Сообщается, что  поправки, предложенные ко второму чтению значительно расширяют предмет регулирования законопроекта. 

Отметим, что ранее антикоррупционные меры распространялись в большинстве случаев на чиновников и парламентариев федерального уровня. Теперь законы, направленные на борьбу с коррупцией будут распространяться на представителей всех уровней.  В частности, региональные депутаты и чиновники  лишаться права иметь зарубежные счета и будут обязаны уведомлять о возникновении конфликта интересов.  

Представитель думской фракции ЛДРП Алексей Диденко пояснил прессе, что поправки готовились в экстренном режиме, так как парламентариихотели бы, чтобы новый закон вступил в силу уже в 2016 году. По его словам, нередки случаи, когда представители регионального бизнеса идут во власть исключительно для того, чтобы "крышывать" собственную компанию и обеспечивать ее льготами и привилегиями.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии