Источник Правда.Ру

Россиянам разрешат оставлять себе найденное оружие

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов предложил разрешить россиянам оставлять себе на законных основаниях найденное оружие. 

Законопроект, включающий в себя соответствующие поправки, вскоре может поступить на рассмотрение Госдумы, пишут "Известия".  Поправки коснутся "Закона об оружии", согласно которому граждане обязаны сдавать все найденное оружие в полицию.  Депутат предлагает возвращать людям сданное оружие, оформляя на него лицензию. 

Костунов объясняет свое предложение желанием усилить мотивацию граждан по сдаче найденного оружия  в правоохранительные органы - если люди будут знать,  что смогут получить его в собственность, они охотнее  начнут контактировать с правоохранительными органами.  

После проведения экспертизы и выжидания полугода на случай появления владельца, оружие будет передаваться нашедшему.  

Напомним, ранее депутат Госдуму Алексей Журавлев выступил с инициативой по внесению поправок  в УК РФ и "Закон об оружии", регулирующими допустимые пределы применения оружия для самообороны - не секрет, что сегодня многие люди, защищавшиеся от нападения преступника, сами оказываются на скамье подсудимых по обвинению в "превышении необходимой самообороны".  

Читайте также: Госдума может разрешить использовать оружие для любой самообороны

Россиянам разрешили вооружаться: для самообороны и с разрешением

Куда выстрелит гражданский пистолет?

Оружейному лобби есть где разгуляться в РФ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Человек с ружьем: прав нет, одна ответственность?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий