Источник Правда.Ру

Президент России подпишет указ о создании Агентства по делам национальностей

Президент России Владимир Путин заявил, что подпишет указ о создании Агентства по делам национальностей. Проект документа подготовлен правительством.

Во время встречи с главой государства председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил, что подготовлен проект указа о создании Агентства по делам национальностей. "Я сегодня ознакомлюсь с этим проектом и подпишу соответствующий указ", - сказал Владимир Путин.

Глава государства 13 марта поручил премьер-министру до 15 апреля представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей.

В числе задач, которые должно будет решать ведомство, в поручении указаны следующие: "Реализация государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений; осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов Российской Федерации; разработка и выполнение государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений; осуществление государственного мониторинга и государственного контроля (надзора) в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений".

Ранее председатель совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов в беседе с корреспондентом Правды.Ру отмечал, что вопрос о создании такого ведомства ставился давно.

"В любом случае что-то должно было быть в системе исполнительной власти. Структура, которая бы несла персональную ответственность за реализацию мер и мероприятий в этой области. Сама могла принимать и нормативные и правовые документы, чтобы было у нее и средства на реализацию и стратегии, и программы федеральной", - заявил Ильдар Гильмутдинов.

Читайте также:

Президент России предложил создать Федеральное агентство по делам национальностей

Алексей Мухин: Создание Агентства по делам национальностей необходимо и целесообразно

Ильдар Гильмутдинов: Вопрос о ведомстве по межнациональным отношениям ставился давно

Комментарии
Комментарии
Комментарии