Источник РИА Новости

Совфед одобрил закон о численности региональных парламентов

Совет Федерации на заседании в среду одобрил законопроект о порядке определения численности депутатов в региональных парламентах, предложенных президентом. Изменения внесены в статью 4 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Согласно предложенным поправкам, число депутатов будет пропорционально численности избирателей в регионах. Если в субъекте РФ избирателей менее 500 тысяч, число депутатов должно составлять от 15 до 50 человек; если избирателей от 500 тысяч до миллиона, то депутатов - от 25 до 70; когда избирателей от одного миллиона до двух миллионов человек, депутатов - от 35 до 90; при численности избирателей свыше двух миллионов человек закон устанавливает число депутатов не менее 45 и не более 110.

Законодательство субъектов РФ должно быть приведено в соответствие с указанными положениями не позднее 1 сентября 2011 года.

После одобрения Советом Федерации закон поступает на подпись президенту РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии