Источник Правда.Ру

Виталий Иванов: "Несогласным" нужен скандал

Провокационным считает поведение организаторов митинга в защиту 31-й статьи Конституции а Триумфальной площади в Москве директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

"Технология организаторов этого мероприятия сама по себе провокационна. Их цель, получить максимальную медийную или общественную реакцию. Для этого им нужен скандал. Чтобы устроить скандал, нужна провокация - сознательно пойти на конфликт с властями", - рассказал политолог "Правде.Ру".

По его мнению, если бы власти пошли навстречу "лимоновцам" и согласовали проведения митинга на Триумфальной площади, оппозиционеры "всё равно нашли бы способ спровоцировать власти на какие-то ограничительные действия: задержания и т.д.".

Политолог сравнил действия "несогласных" с ситуацией, когда плохо воспитанный мальчик подходит к взрослому человеку, показывает язык, кидается в него камнями и т.д. Когда же взрослый пытается уши ему надрать, он вопит и кричит: смотрите, мол, бьют ребёнка. В результате виноватым остаётся именно взрослый, то есть, в контексте сегодняшней ситуации, власти и правоохранительные органы столицы России.

Читайте также: "Несогласным" напомнили об ответственности

Напомним, что ранее правительство Москвы прояснило ситуацию с якобы запрещённым митингом несогласных. По словам первого заместителя руководителя пресс-службы мэра и правительства города Александра Хохлова, власти отказались санкционировать акцию оппозиции, объяснив, что на Триумфальной площади "состоится мероприятие "Зимние забавы". Так, согласно поступившему в Правительство Москвы уведомления о намерении группы граждан провести мероприятие с требованием "соблюдения права граждан собираться мирно на площадях и улицах наших городов в соответствии со статьей 31-й Конституции РФ", акция "несогласных" должна была пройти 31 января 2010 года с 18.00 до 19.00. При этом, по информации префектуры Центрального административного округа города Москвы, 31 января с 16.00 до 20.00 на Триумфальной площади проводится ранее запланированное культурно-массовое мероприятие.

В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 19 июня 2004 года номер54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" данная информация была доведена 20 января 2010 года до сведения организаторов митинга. "Им предлагались на выбор несколько площадок в центре столицы. Среди них: Болотная площадь, Набережная Тараса Шевченко, была возможность провести акцию на Чистопрудном бульваре и у метро "Улица 1905 года". Но организаторы митинга отказались от всех предложенных вариантов, настаивая на том, что для проведения акции им подходит только Триумфальная площадь", - сказал Хохлов. По его словам, "создается впечатление, что для них не столь важно провести заявленный митинг, как создать конфликтную ситуацию с властями города и правоохранительными органами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!