Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: Не надо нагнетать страстей у самой границы Евросоюза

Сергей Нарышкин: Не надо нагнетать страстей у самой границы Евросоюза. Сергей Нарышкин удивлен реакцией ПАСЕ

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин удивлен, что в ПАСЕ не видят сходства между "евромайданом" и разрушительными сценариями арабской весны.

В письме, направленном спикеру Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер  политик объясняет, что впервые вынужден опубликовать свое послание в прессе, "дабы быть услышанным". Эта мера, по его словам, свидетельствует прежде всего о том, что "информационная истерия достигла в Европе своего апогея, а официальные способы доведения позиции, как и процедуры обсуждения вопросов в ПАСЕ, потеряли доверие".

"Надо быть не только глухими (что уже с успехом демонстрирует Ассамблея), но и абсолютно слепыми, чтобы не видеть сходство между запуском киевского "евромайдана" и столь же разрушительными сценариями на площадях пресловутой "арабской весны", - пишет Нарышкин. Напомнив, что "майдан" на арабском означает "площадь", он интересуется у Брассер: "Сколько еще таких площадей в Европе могут быть выбраны тренировочными полигонами для идеологических диверсий внешних сил? Или вы не считаете Киев европейским городом?"

Председатель Госдумы "настоятельно просит - не нагнетать страстей у самой границы Евросоюза". "Это опасные "игры" - особенно, если пользоваться одними лишь "удобными" фактами и дезинформацией", - предостерег он.

"Вместо этого надо было еще в январе-феврале усмирять в Киеве националистов и требовать очистки майдана от бандитов. А в марте - ехать не столько в гости к новоявленным киевским властям, сколько в города юго-востока Украины, - подчеркнул Нарышкин. - И внимательнее изучать там ситуацию, больше встречаться с людьми". "Не говоря уже о личном присутствии во время референдума в Крыму", - добавил он.

Читайте также:

Госдума ответит на антироссийскую резолюцию ПАСЕ

Россия может потребовать у ПАСЕ взнос за 2014 год

Алексей Пушков: Россия готова отказаться от участия в ПАСЕ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии