Источник РИА Новости

Инвесторы уверены в российском рынке венчурного капитала

Иностранные инвесторы считают, что российский рынок венчурного капитала пока находится на ранней стадии, однако увереные в его хороших перспективах с учетом взятого властями курса на модернизацию страны.

Во вторник в Москве под руководством президента РФ Дмитрия Медведева проходит заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Основное внимание на этот раз уделено проблемам венчурного финансирования.

"В настоящее время венчурный капитал находится на ранней стадии, но мы верим, что российский капитал имеет хорошие перспективы, и мы будем вкладывать средства для того, чтобы он развивался", - заявил управляющий директор фонда Accel Partners Хэрри Нелис.

По мнению председателя фонда UFG Asset Management Чарльза Райна, в России есть колоссальный "мозговой" потенциал и при этом огромные природные богатства. "И, конечно, в XXI веке благосостояние страны должно генерироваться в основном с помощью "мозгового" потенциала", - сказал Райн.

В свою очередь, управляющий директор фонда Siguler Guff Эндрю Гафф считает, что при реализации проекта "Сколково" бизнес должен встать во главе угла.

"И настоящая ситуация, которая состоит в том, что руководство осуществляется администрацией страны, - это вынужденный шаг, это всего лишь первый шаг. В дальнейшем ситуация будет развиваться по иному пути, и вступление России в проект "Силиконовой долины" является, безусловно, важным ключевым моментом и, я считаю, что в первую очередь развитие IT-индустрии является ключевым моментом", - заявил Гафф.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался