Источник Правда.Ру

Глава ФоРГО объяснил шумиху вокруг отставки Чалого

Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый еще может отозвать свое заявление об отставке. Об этом заявил руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Он считает, что заявление Чалого об отставке, сделанное в конце декабря прошлого года, во многом было продиктовано эмоциями. "А в январе он побывал в Москве, провел ряд консультаций и заявил о том, что передумал уходить в отставку", - сказал эксперт.

По словам Костина, "рано говорить, что Чалый второй раз изменил свое решение за последний месяц". "Но, тем не менее, заявление было подано, существуют сроки, в которые оно должно быть рассмотрено и в которые оно может быть отозвано. Сегодняшний информационный шум в связи с отставкой Чалого обусловлен тем, что подходит срок, когда его заявление должно быть рассмотрено или отозвано", - считает глава ФоРГО.

Константин Костин напомнил, что сторонники Алексея Чалого имеют большинство в заксобрании Севастополя. А потому его отставка во многом будет носить технический характер, поскольку кандидатура любого следующего руководителя заксобрания будет согласовываться с Чалым.

Исполнительная и законодательная власти города должны работать на благо его жителей и уметь находить компромиссы, считает эксперт.

По мнению Костина, "для этого крайне важно, чтобы Чалый оставался спикером, он является лидером общественного мнения и лидером большинства в заксобрании".

Комментарии
Комментарии
Комментарии