Источник Правда.Ру

Социальный Форум Молдавии передал свое обращение ряду левых партий страны

Социальный Форум Молдавии передал свое обращение ряду левых партий страны. 299423.jpeg

Активисты Социального Форума Молдавии (СФМ) в числе 50 человек 24 сентября 2014 года  провели акцию протеста  по отношению к ряду  левых партий страны. В призывах протестующих был призыв и требование прервать политику, ставящую цель интеграции в еврорежим. Участники акции настаивали на том, чтобы прогрессивные левые партии, после своего попадания в парламент, не становились под одно крыло с компрадорскими «проевропейскими» партиями,  требовали незамедлительно уничтожить кабальное соглашение об ассоциации с ЕС, а так же задуматься о плюсах вступления Молдавии  в Таможенный союз.

Пикеты волонтеров СФМ  проходили у штаб-квартир Партии социалистов, Социал-демократической партии и Партии коммунистов. Участники протестов скандировали:  «ЕС - могила молдавской экономики!», «Нет - коалициям с правыми партиями!», «Сегодня банкроты фермеры, завтра вся страна!», «Нет «украинскому сценарию» в Молдове!», «Пора вернуть Молдове будущее!» и другие оппозиционные лозунги.Представители партий-адресатов по-разному отреагировали на обращение молодежи. К примеру, глава Партии социалистов Республики Молдавия Игорь Додон  принял обращение активистов позитивно и даже выступил перед ними, назвав их путь правильным. Однако  представители Партии коммунистов просто закрыли двери  перед манифестантами и не вышли к демонстрантам. В ответ участники пикета начали скандировать перед зданием: «Коммунисты, не прячьтесь от нас!», «Откройте двери!», но никакой реакции не получили.Ниже  приведен текст обращения к левым партиям Молдавии:Отменить Ассоциацию с ЕС! Вернуть Молдове будущее!Обращение Социального Форума Молдовы к левым и прогрессивным политическим партиям страны Ассоциация с ЕС поставила молдавских товаропроизводителей на грань разорения, закрыв традиционные рынки сбыта продукции.

Акции протеста фермеров Севера страны - только первые проявления массового недовольства политикой евроинтеграции.Участники протестующего манифеста считают, что на предстоящих выборах большинство голосов будет за левые партии. Они отмечают, что противники движения действуют по «традиционной» схеме, используя угрозы, подкупы и шантаж сторонников отмены евроинтеграции страны. Однако они уверены, что вероятность того, что вопреки воле избирателей, лидеры некоторых левых партий пойдут на беспринципную сделку с правыми, проевропейскими партиями  и составят под благовидным предлогом «широкую коалицию» вместе с обанкротившимися партиями правящей коалиции, существует. По заверениям участников Форума, местные олигархи уже обсуждают такую инициативу.

СПРАВКА:Социальный Форум Молдовы - общественная инициатива, объединяющая экспертов, активистов и волонтеров для борьбы против неолиберальной капиталистической глобализации, бедности и неравенства, фашизма и национализма. СФМ начал свою деятельность летом 2014 года акциями в поддержку молдавских фермеров, поставленных на грань разорения правым правительством, заключившим невыгодный для молдавских производителей договор об ассоциации с ЕС.

Читайте также:

Молдавский Социальный Форум обсудил возможность "украинского сценария"

Украина и Молдавия атакуют Приднестровье?

Молдавский парламент рассмотрит закон об отмене договора об ассоциации с Евросоюзом

Читайте последние новости 25 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молдавия идет на Запад, а Приднестровье — на Восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался