Источник Правда.Ру

Борис Надеждин: законопроект о гарантиях работы партий очень важен

Член федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин позитивно оценивает законопроект о гарантиях работы партий, который по инициативе президента России был внесен накануне в Государственную Думу.

Согласно законопроекту,фракция включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов, даже если это один депутат.

При этом депутат, избранный в составе списка кандидатов, которому передан депутатский мандат, не может входить ни в одну фракцию, но вправе образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями (в такие депутатские объединения могут входить также депутаты-одномандатники). Такому депутату предоставляется ряд прав, имеющихся у фракций: право предлагать кандидатов на должности, избрание на которые осуществляется законодательным органом субъекта Российской Федерации, права на выступление в указанном органе, получение и распространение материалов и документов, говорится в тексте законопроекта.

Помимо этого, депутатам, избранным в составе списков, должно быть предоставлено право замещать руководящие должности в законодательном органе субъекта Российской Федерации.

"Я рад, что очередной законопроект, разработанный в рамках рабочей группы, созданной распоряжением президента, направлен на рассмотрение Госдумы", - сказал Борис Надеждин "Правде.Ру".

По его словам, "крайне важно, чтобы оппозиция имела официальный статус, который в применении к региональным парламентам означает должность, определенную возможность работать в комитетах, возможность работать на освобожденной основе и все другие параметры".

"Оппозиционные партии мало имеют таких возможностей в регионах", - заявил член федерального политсовета партии "Правое дело".

"Я оцениваю этот законопроект позитивно. И не только потому, что я один из его разработчиков, но и потому, что он действительно направлен на то, чтобы оппозиционные партии имели официальный статус в стране", - сказал Борис Надеждин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы