Источник Правда.Ру

Германский политолог извинился за пассаж про "концлагерь", из которого отпустили Ходорковского

Научный директор Германо-российского форума Александр Рар в интервью "Правде.Ру" извинился за слова о "концлагере", из которого был выпущен Михаил Ходорковский.

Александр Рар присутствовал на встрече Михаила Ходорковского и бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера, после того, как экс-глава ЮКОСа прибыл в Берлин. В связи с чем научный директор Германо-российского форума стал одним из комментаторов произошедшего.

В интервью телеканалу RTVi, Александр Рар сказал, что Михаила Ходорковского ночью разбудил "директор концлагеря", дабы сообщить ему новость о помиловании. Пассаж про "концлагерь" вызвал возмущение - большое число комментаторов под роликом с интервью Рара на Youtube отреагировали резко негативно.

"Правда.Ру" обратилась к Александру Рару, дабы выяснить, что он подразумевал, когда говорил о концлагере.

- В интервью телеканалу RTVi вы сказали, что Ходорковского среди ночи разбудил директор концлагеря. Под термином... 

- (перебивает) Да, да...

- ..."концлагерь" вы что подразумевали?

- Я сделал колоссальную ошибку, в том, что сказал. Потом заметил, что сказал глупость. Я честно признаю, что это по-другому надо было сказать.

Просто это интервью дал в 12 часов ночи, после того, как у меня был очень изнурительный день.

Камера (съемочная группа RTVi - прим.) приехала ко мне за пять минут до того, как я лег спать. Это были мои знакомые, я их пустил в дом. Что в других обстоятельствах не надо было делать.

Александр Рар также пояснил, что "мое сравнение Ходорковского с Солженицыным нужно понимать таким образом, что я просто сравниваю его возможную роль здесь на Западе, если он будет писать книги и выступать, думать о будущей России". 

"В этом отношении я хотел сравнить его с Солженицыным", - отметил он. 

В заключение директор Германо-российского научного форума поблагодарил за заданный на эту тему вопрос, сказав, что он важен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сторонникам Ходорковского невыгодна его амнистия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии