Источник Правда.Ру

В "Единой России" отрицают участие в программах USAID

В "Единой России" отрицают участие в программах американского Агентства по международному развитию USAID. Представители партии говорят, что госдепартамент США использует непроверенную информацию.

Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд заявила о том, что "Единая Россия" принимала участие в ряде программ USAID. При этом она не уточнила, о каких именно программах идет речь.

Заместитель генерального совета "Единой России" Алексей Чеснаков сказал, что заявление Нуланд "выглядит как бездоказательная и эмоциональная реакция, продиктованная обычной обидой".

Читайте также: США оскорбились закрытием USAID в России

"В "Единой России" всегда щепетильно относились к требованию российского законодательства о финансировании политический партий. Мы ждем от г-жи Нуланд, как от представителя госдепартамента, не общих фраз, а конкретной и документально подтвержденной информации о том, в каком качестве и в каких программах USAID, по ее сведениям, участвовала партия "Единая Россия". Иначе это все выглядит, как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую", - цитирует Чеснакова сайт ER.Ru.

Член президиума генерального совета "Единой России", член Совета Федерации РФ Андрей Климов, курирующий в партии взаимодействие с международными организациями выразил сожаление, что "представители правительства США использует непроверенную информацию в своих официальных комментариях".

Напомним, 18 сентября Виктория Нуланд сообщила о прекращении деятельности USAID в России. Позднее в российском МИД пояснили, что это связано с попытками агентства повлиять на политическую ситуацию в нашей стране.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"