Источник Правда.Ру

Медведев намерен разобраться с коррупцией в судах

mjgПрезидент России Дмитрий Медведев намерен разработать механизмы корректного контроля для борьбы с коррупцией внутри судебной системы, чтобы сделать суды максимально независимыми от власти и зависимыми от общества.

"Я продумаю механизм, позволяющий корректными, конституционными способами контролировать ситуацию внутри судебной корпорации", - заявил глава государства, выступая на встрече с членами Общественной палаты РФ.

По его мнению, необходимо предпринять усилия, чтобы суд приобрел надлежащее место в системе ценностей, причем "не в государственной машине, а в системе ценностей, потому что суд - это ценностная категория", сообщает РИА Новости.

"Надо сделать все, чтобы суд был максимально независимым от властей и в то же время абсолютно зависим от общества", - считает президент.

Он также рассказал, что некоторые руководители иностранных государств обращаются к нему с просьбами повлиять на суды, что является непостижимым для правового государства, сообщает "Взгляд". Также президент считает, что необходимо вернуть уважение к суду и способствовать его авторитету.

"Я призываю всех к тому, чтобы и в своей повседневной работе, включая работу средств массовой информации, максимально уважительно относиться к деятельности суда", - сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии