Источник Правда.Ру

Президент: Россия не добьется успеха без национального самоосознания

В условиях глобальной конкуренции Россия не сможет идти вперед и противостоять внешним и внутренним вызовам без национального самоопределения, заявил Владимир Путин на заседании МДК «Валдай» в Новгородской области.

Президент считает, что духовное, культурное, национальное самоопределение российских граждан необходимо для выживания и процветания государства. "Мы ушли от советской идеологии, вернуть ее невозможно. Приверженцы фундаментального консерватизма, идеализирующие Россию до 1917 года, похоже, так же далеки от реальности, как и сторонники западного ультралиберализма", - отметил Путин.

В ситуации когда мир становится все более жестким и отвергается не только международное право, но даже элементарные приличия, наша страна должна быть сильным игроком на международной арене, как в военном, технологическом, так и в экономическом отношении.

Но успех будет зависеть в большей степени от главного - «это качество людей, качество общества, интеллектуальное, духовное, моральное», - констатировал глава государства.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался