Источник Правда.Ру

Эксперт: отпуск Лужкова - попытка переосмыслить ситуацию

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен всю следующую неделю провести в отпуске в Австрии. Там же столичный градоначальник планирует отметить свой 74-й день рождения. На фоне предположений об отставке Лужкова, высказываются мнения о том, что мэр из своего отпуска уже не вернётся на рабочее место. Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что говорить нужно не об оставке мэра, а о состоянии городского хозяйства, о котором несколько подзабыли, наблюдая за противоборством Лужкова со СМИ.

По мнению Глеба Павловского, напряжённая ситуция, сложившаяся вокруг столичного мэра, включая предположения о его отставке, спровоцирована самим Лужковым, его выпадами против средств массовой информации, "неуклюжими действиями московского правительства, превратившими тему собственности г-жи Батуриной в некий крестовый поход". "Отставка - это искусственная политизация проблемы, при которой столичные чиновники оказались втянуты в информационную войну, - пояснил Г. Павловский "Правде.Ру". - В Москве очень много проблем, связанных с непосредственно с городом, с городским хозяйством, и решать нужно именно их, а не личные проблемы Лужкова, втягивая в их решение другие структуры, в том числе и партию".

Читайте также: Политолог: отпуск Лужкова фактически говорит о его отставке

"У Лужкова заканчивается срок полномочий, он в любом случае является уходящей политической натурой. И обсуждать надо не собственность супруги московского мэра, а городское хозяйство - в каком состоянии оно находится и в каком он его намерен передать следующему градоначальнику", - отмечает политолог, считая, что уход в отпуск позволит несколько сбить накал страстей, попробовать перейти от обсужения личных обид мэра к спокойному обсуждению других, более актуальных на сегодняшний день вопросов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии