Источник Правда.Ру

Политолог: у Собянина колоссальный опыт руководства регионами

У Сергея Собянина колоссальный опыт руководства регионами, считает политолог Леонид Поляков. В пятницу стало известно, что президент России Дмитрий Медведев предложил назначить вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

Леонид Поляков отметил тот факт, что Собянин имеет опыт работы и в администрации президента РФ, и в правительстве. Кроме того, в 2008 году Сергей Собянин руководил предвыборным штабом Дмитрия Медведева.

"Никаких сюрпризов, по всем качествам очевидно, что Собянин на порядок "тяжелее" всех остальных претендентов. Он умеет все то, что умеют остальные плюс многое другое. У него прекрасный контакт с администрацией президента, хороший опыт работы в правительстве на высокой должности вице-премьера. Кроме того, он начинал как глава сначала одного, потом другого региона - этот колоссальный опыт тоже важен. Потому что Москва - это специфика, хотя и столица, но тоже регион", - сказал Леонид Поляков. Напомним, что Сергей Собянин во второй половине 1990-х был председателем думы Ханты-Мансийского АО, а в 2001-м был избран губернатором Тюменской области.

По мнению политолога, "у Собянина действительно есть все данные, чтобы занять этот пост (мэра Москвы)".

"Так что на мой взгляд, никакого сюрприза, так и должно было произойти. Можно поздравить москвичей, я считаю, что выбор хороший", - сказал Леонид Поляков. Он выразил надежду, что сформированной Сергеем Собяниным команде удастся справится с городскими проблемами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы