Источник Правда.Ру

В МВД не дождались "компромата" от депутата Госдумы

Пресс-служба Министерства внутренних дел России сообщила, что ведомство так и не получило от депутата Государственной Думы России Геннадия Гудкова ни одного материала о злоупотреблениях, якобы имевших место в ходе прохождения внеочередной аттестации.

В апреле этого года Геннадий Гудков, комментируя ход реформы МВД, заявил, что она идёт по наихудшему бюрократическому сценарию, а аттестация сотрудников органов внутренних дел вызывает массу вопросов. "Принцип аттестации непонятен - увольняют профессионалов, неудобных своим мнением", - сказал депутат. Он также сослался на имеющиеся у него данные о том, что аттестация проводится за деньги. "Есть достоверные данные, что в ряде подразделений в регионах аттестация стоит в центральных областях страны для рядовых сотрудников от 15 до 20 тыс. рублей, в южных с майоров и подполковников берут до 600-700 тыс. рублей, а, по слухам, в центральном аппарате назначается уже чуть ли не миллион и не рублей", - цитирует слова Гудкова ИА "Росбалт".

Между тем, напоминается в сообщении МВД, "сразу после обнародования депутатом в СМИ информации о том, что за прохождение внеочередной аттестации взимаются деньги, Министерство предложило Геннадию Гудкову направить соответствующие данные в Департамент собственной безопасности для проведения полномасштабной проверки. Однако до сих пор он не предоставил данных, позволяющих выявить нарушителей. О мотивах нежелания содействовать привлечению к ответственности лиц, преступивших закон, депутат также не сообщил", говорится в документе, опубликованном на сайте министерства.

"Характерно, что свои громкие заявления Геннадий Гудков сделал в момент, когда внеочередная аттестация на уровне территориальных подразделений МВД еще не началась. Не назвал Геннадий Гудков и тех банков, которые якобы разработали новое уникальное предложение - "кредит на прохождение переаттестации".

Министерство внутренних дел России в очередной раз обращается к депутату Государственной Думы Геннадию Гудкову с просьбой тщательно исследовать факты, прежде чем делиться своими подозрениями с общественностью и, если такие факты действительно существуют, обращаться в компетентные органы", - говорится в сообщении.

Комментарии
Комментарии