Источник Правда.Ру

"Государству нужно не просто сдерживать рост тарифов, а добиваться безусловного исполнения всех указаний" - депутат ГД

Инфраструктурные монополисты должны быть готовы вести себя скромнее, но не в ущерб качеству, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Как следует понимать этот комментарий, в интервью Pravda.Ru пояснил Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности, председатель Лиги оборонных предприятий.

"Хорошо бы, чтобы этот посыл был более жестко артикулирован, потому что, естественные монополии очень часто пользуются своим доминирующим положением,  и им гораздо проще не снижать собственные издержки, а клянчить у государства. Это очень своевременное заявление, в первую очередь оно продиктовано желанием поддержать не только крупный бизнес, системообразующий, но и малый,  и средний бизнес, который сейчас находится в очень сложной ситуации",- считает депутат.

"Для ограничения аппетитов естественных монополий  должны быть введены определенные коэффициенты, отрицательные значения по отношению к существующей инфляции. Надеюсь, что рекомендации президента монополисты воспримут как указание и руководство к действию",-  отметил он.

"Государству же нужно не просто сдерживать, а добиваться безусловного исполнения указаний  регионами.  Следует вводить очень жесткую ответственность по отношению к тем чиновникам и тем главам субъектов, которые не выполняют распоряжения президента", - сказал Владимир Гутенев.

Корреспондент Правды.Ру спросил главу Лиги оборонных предприятий, что глава ФАС имеет в виду, говоря о "системных изменениях тарифной политики".

"Изменения со стороны надзорных органов отношения к нарушителям должны быть  не просто должно быть долговременной стратегией, а  стать  четкой политикой.  Так как стоит вопрос сохранения рабочих мест и недопущения роста социальной напряженности. Эти приоритетные задачи гораздо важнее, чем амбиции руководства тех или иных госмонополий",- пояснил Владимир Гутенев.

"Надо жить скромнее, жить так же, как живет народ в стране, в которой работаешь", -заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада