Источник РИА Новости

Явка избирателей на пять процентов превышает прошлые показатели

Избирательная активность населения на выборах в парламенты субъектов Российской Федерации в этот раз на 3-5% выше, чем на аналогичные выборы прошлых лет, сообщил журналистам в воскресенье заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

В Единый день голосования 13 марта в регионах России проходят 3,2 тысячи выборов различных уровней, в том числе избиратели 12 субъектов выбирают депутатов законодательных собраний. По данным ЦИК РФ, от различных партий, общественных объединений, а также от числа самовыдвиженцев зарегистрировано более 50 тысяч кандидатов.

Также читайте: Сообщения о допущенных нарушениях на выборах чаще всего не подтверждаются

"В целом, на 3-5 % активность избирателей выше, чем на предшествующих выборах в парламенты, которые состоялись в зависимости от сроков полномочий парламентов в 2006, в 2007 годах", — рассказал Ивлев. Он добавил, что международные наблюдатели, которые следят за ходом выборов в регионах, отмечают, "позитивность" процесса.

Александр Брод: Информация Рашкина о "массовых вбросах" шита белыми нитками

Так явка избирателей на выборах депутатов курской облдумы пятого созыва на 15.00 мск составила 36,14%, приблизительно на 10% превысив активность избирателей на предыдущих выборах к этому часу, сообщает в воскресенье пресс-служба избиркома Курской области. Явка избирателей на выборы в законодательное собрание Нижегородской области на 14.00 мск составила 27,17%, что гораздо выше, чем на предыдущих выборах пять лет назад, сообщил представитель областного избиркома.

При этом явка избирателей на выборах в парламент Дагестана по данным на 15.00 мск составила 42,81%, что приблизительно на 10% больше, чем на выборах в 2007 году.

Комментарии
Комментарии