Источник Правда.Ру

Экстренное заседание Совета Россия-НАТО пройдет в Брюсселе по просьбе РФ

НАТО откликнулась на просьбу России провести во вторник экстренное заседание Совета Россия-НАТО по ситуации в Южной Осетии, где Грузия 8 августа развернула боевые действия, сообщил сотрудник постоянного представительства РФ при Североатлантическом альянсе. "НАТО согласилась с нашим запросом о проведении чрезвычайного заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе", - сказал собеседник.

Как стало известно РИА Новости, заседание состоится после встречи членов Совета Россия-НАТО на уровне послов с главой МИД Грузии. Как сообщил накануне журналистам постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, Россия будет настаивать на том, чтобы НАТО, прежде чем она будет принимать какие-либо заявления, провела ответственную работу по установлению фактов, и чтобы данное решение было принято исключительно после ознакомления с аргументацией и информацией российской стороны, а также с требованиями РФ по прекращению конфликта.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. По данным МИД РФ, погибли 1,6 тысячи мирных жителей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт