Источник Правда.Ру

Медведев: "Я Путина знаю практически полжизни"

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок. Он сообщил, что решение об этом будет принято в скором времени.

"Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента, решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается", - сказал Медведев в интервью телекомпании CCTV накануне визита в КНР.

Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.

"Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нем расскажу", - отметил глава государства.

Президент России также сказал, что не считает политическую систему России идеальной. По его словам, она нуждается в новых политиках, в новых формах осуществления демократии, сообщает РИА Новости.

"Идеальна ли наша политическая система? Нет, не идеальна, она развивается", - сказал Дмитрий Медведев.

"У нас есть Конституция, которая в целом отражает сегодняшнее общественное устройство. Но тем не менее мы должны менять законодательство в необходимых случаях, мы должны создавать непосредственные, новые формы осуществления демократии в нашей стране", - отметил президент.

По его мнению, Россия должна быть открыта к критике. "Нельзя отгораживаться, нельзя говорить: знаете, мы все сами хорошо знаем, мы сами у себя разберемся, потому что, как правило, за этим следует заскорузлость, нежелание меняться, а потом и застой, стагнация, разрушение основ государства", - сказал президент.

Он добавил, что при этом не следует следовать всем тем "рецептам", которые предлагаются. "Но мы должны их все-таки внимательно выслушивать и уж только потом делать выводы, что нам принимать, а что не принимать", - сказал Медведев.

По мнению президента, Россия должна быть готова к изменениям. "Должны приходить новые люди, должны приходить новые политики, должны приходить новые руководители на предприятия, экономика должна жить по своим законам", - отметил он.

Дмитрий Медведев считает, что он и премьер-министр Владимир Путин едины в видении будущего страны и оба желают процветания России, а разницу в способах достижения этой цели называет проявлением демократии.

Отвечая на вопрос телекомпании CCTV о том, является ли задача процветания России единой для него и Владимира Путина, Медведев выразил уверенность, что "нет ни одной здоровой политической силы в стране, которая не желает своей стране, в данном случае Российской Федерации, нашей любимой стране, процветания".

"Мы просто, может быть, по-разному видим методы и способы достижения этого процветания. Но это и есть демократия, это и есть конкуренция", - отметил Медведев.

"Вот у меня одна позиция, у кого-то она может быть немножко другой, и только взаимообогащение способно создать результат, но приоритеты развития, мне кажется, должны быть очень близкими, только тогда возможен успех", - добавил президент.

Медведев признал, что работа на посту президента накладывает определенный отпечаток на его взаимоотношения с Путиным.

"У нас сегодня разные позиции, разные роли: я президент страны, гарант исполнения ее Конституции, глава государства. Президент формирует правительство, управляет многими процессами в стране. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме - это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой. Другого и быть не могло. Точно так же, когда я работал в правительстве, а президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная - это нормально", - сказал Медведев.

Он охарактеризовал свои отношения с Путиным как теплые и дружеские. "У нас дружеские, очень теплые, товарищеские отношения, которые сформировались за последние двадцать лет. Это большой период, в том числе в моей жизни... Я Путина знаю практически полжизни, это немало", - отметил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии