Источник Правда.Ру

Ципко: санкции за нарушение правил проведения акций должны быть серьезными

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий в десять раз штрафы за нарушение общественного порядка при проведении массовых акций. Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин внес в Госдумы новую редакцию законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым максимальный размер штрафа за нарушения при проведении уличных акций — митингов, шествий, для организаторов и участников увеличивается до 1,5 миллиона рублей. Первое чтение поправок назначено в Госдуме на 18 мая.

По мнению политолога Александра Ципко, нарушение правил проведения публичных мероприятий должно серьезно наказываться. По его словам, существующие штрафы неадекватно малы.

"За штраф в тысячу рублей (организаторы мероприятий) срывают договоренности, нарушают закон о митингах, перекрывают улицы — то, что мы недавно наблюдали. А ведь организаторы рискуют жизнью людей, которые им доверились", — говорит в интервью "Правде.Ру" политолог Александр Ципко.

"Они откровенно эксплуатируют потребность людей выразить свой протест. У нас появляются новые профессиональные революционеры-провокаторы. В нашей истории были подобные люди. Я не знаю, как их карать и наказывать… Лучше бы было, чтобы люди за ними не шли — я имею ввиду Удальцова и Навального", — отмечает политолог.

"Я абсолютно согласен, что (наказание) должно быть адекватным законодательству западных стран. А там довольно жесткие санкции за нарушение правил проведения демонстраций и митингов, за призывы к массовым беспорядкам", — отмечает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке