Источник РИА Новости

Президент РФ: те, кто говорит о тоталитарной системе в России, лукавит

Президент России Дмитрий Медведев не согласен с заявлениями о том, что Россия живет в тоталитарной системе, и атмосфера, царящая в обществе, не дает стране нормально развиваться.

"Тот, кто говорит, что мы находимся в тоталитарной системе, или лукавит, или у него хреновая память", - сказал глава государства в ходе встречи с российскими и иностранными политологами в Ярославле, в рамках Мирового политического форума.

"Лет 25 назад мы были другими людьми. Вот наши коллеги, которые приехали из других стран, может быть, были такими же, хотя у них тоже поменялись взгляды. Иногда радикально менялись, но все-таки у них была близкая жизнь по уровню благосостояния, по доступности общественных институтов, мы были другими, мы открылись, мы пропустили это через себя, и мы изменились", - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, изменились все - и обычные люди, и начальники, изменился политический класс, общественные деятели, представители бизнеса.

Руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский попросил президента прокомментировать заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что в России сложилась тяжелая атмосфера, не дающая нормально развиваться государству.

"Нет, я не согласен с этой точкой зрения, потому что у нас нет тяжелой атмосферы в обществе, у нас есть люди, которые не довольны тем, как мы развиваемся, это нормально", - сказал Дмитрий Медведев. Он отметил, что представители власти в такой ситуации должны участвовать в улучшении общественной жизни или переходить в оппозицию.

Дмитрий Медведев заявил, что нет ощущения "затхлой" атмосферы в России, стагнации в стране, "полицейского режима", "тоталитарного государства".

"Есть люди, которые действительно недовольны тем, как развиваются события, но это нормально, это демократия. Есть люди, которые активно протестуют против этого, это тоже нормально, главное, чтобы это проходило в законных границах, потому что, в конечном счете, демократия важна для того, чтобы достигнуть каких-то целей, и для обеспечения этих возможностей государство принимает решения, эти решения, эти правила все должны соблюдать", - сказал Дмитрий Медведев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году