Источник Правда.Ру

Акция националистов на Манежной площади не состоялась

Анонсированный митинг футбольных фанатов и националистов на Манежной площади в Москве не состоялся. Представители праворадикальных группировок в назначенное время не появились.

Напомним, ранее националисты в блогах обещали 8 октября в 16:00 на Манежной площади провести акцию в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине. Он скончался в Подольске в ночь на 2 октября после драки у местного ночного клуба. Подозреваемым в убийстве 18-летнего болельщика является гражданином Азербайджана.

Между тем правоохранительные органы, опасаясь проведения несанкционированной акции националистов, превентивно задержали несколько десятков человек. Сама площадь и торговый центр "Охотный ряд" не перекрывались. По данным СМИ, задерживаемые не оказывали сопротивление.

"Мы начали проводить превентивные мероприятия. По внешним признакам проверяются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет", — сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, в автобусы сотрудников полиции было доставлено более 10 человек.

Накануне клуб ЦСКА высказал официальную позицию относительно появившихся в интернете провокационных призывов националистического и радикального характера, приписываемых болельщикам ЦСКА. "И клуб, и наши болельщики крайне возмущены распространением подобных слухов, — говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте клуба. — Данная информация имеет целью дискредитацию армейских болельщиков и абсолютно не соответствует действительности. Никаких акций болельщики ЦСКА проводить не намерены. У преступников нет национальности, и они должны отвечать по закону. И сегодняшние попытки бросить тень межнациональной розни на наших фанатов, используя при этом столь трагическую ситуацию, мы считаем недопустимыми и провокационными".

Стоит отметить, что следствие исключило националистический мотив убийства, утверждая, что азербайджанец вступился за своего русского друга.

В субботу полиция предупредила о недопустимости несанкционированной акции на Манежной площади. Возможно, поэтому в назначенное время на Манежной площади не было ни фанатов ЦСКА, ни представителей националистических движений.

Также читайте: Блогеры разжигают антикавказские настроения

Стоит отметить, что представители ультраправых движений регулярно заявляют о своем намерении провести несанкционированные акции в Москве: и в связи с убийством Юрия Буданова, и в связи с гибелью футбольных фанатов. Причем после громких событий 11 декабря 2010 года, каждое 11 число радикалы пытаются вновь собраться на площади митинг, что пока ни разу не удалось.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек