Источник Правда.Ру

Эксперты: Решение парламента Крыма о вхождении в состав РФ логично

Решение крымского парламента о вхождении в состав Российской Федерации перед проведением референдума о статусе автономии логично, поскольку разряжает обстановку на полуострове и вносит определенность для международного сообщества. Об этом заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"Это решение может разрядить обстановку на полуострове. Я только что вернулся оттуда. И парламенту, и жителям Крыма нужна определенность. Считаю, что этот шаг разрядит обстановку и сделает более четким понимание, чего хотят законно избранные депутаты. Затем это решение обсудят на референдуме", - считает он.

Владислав Гриб полагает, что это решение будет и сигналом международному сообществу. "Это четкий шаг для понимания и России, и всего международного сообщества. И если итоги референдума будут положительные, и эта идея будет поддержана большинством населения, то уже будут вестись переговоры с партнерами в Европе, поскольку речь идет о реализации права народов на самоопределение", - подчеркнул он.

В свою очередь, первый заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и представитель Госдумы при Конституционном суде России Дмитрий Вяткин считает, что граждане Крыма имеют право на определение своей судьбы на референдуме.

"Народ Крыма в условиях сложившейся ситуации неопределенности, безвластия, фактического захвата власти нелегитимным путем (в Киеве), при угрозе дестабилизации обстановки на территории полуострова в целях защиты граждан, населения, в целях обеспечения безопасности вправе самостоятельно определить свою судьбу на референдуме и принять то решение, которое считают нужным жители Крыма", - заявил Дмитрий Вяткин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева