Источник РИА Новости

Владимир Чуров: уровень конкуренции на выборах растет

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров доволен уровнем конкуренции на региональных и муниципальных выборах, которые пройдут 14 марта."Конкурентность у нас не уменьшается, а если сравнивать с мартом прошлого года, даже увеличилась", - подчеркнул глава ЦИК РФ.

Согласно данным Центризбиркома, в на выборах 14 марта в среднем претендуют семь кандидатов. Для сравнения, в единый день голосования 1 марта 2009 года этот показатель составлял четыре человека на место, 11 октября 2009 года - восемь человек.

По словам Владимира Чурова, "важно, что растет конкуренция на выборах глав органов местного самоуправления". Показатель конкурентности на выборах этого уровня с 1 марта прошлого года - 3,5 - вырос до 3,9 в этом году.

Председатель Центризбиркома отметил, что на выборах в органы местного самоуправления реальная конкуренция идет в целом между кандидатами от партии "Единая Россия" и самовыдвиженцами.

Ранее в среду заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" по вопросам региональной политики и партийного строительства Сергей Неверов заявил, что партия рассчитывает на победу на выборах 14 марта. По словам Неверова, "мы ("Единая Россия" - ред.) выдвигаем почти 96 процентов на замещение 40 тысяч мандатов".

Все остальные партии в сумме выдвинули кандидатов на замещение около 30 процентов мандатов. Таким образом, даже если кандидаты других партий одержат победу в ста процентах случаев, у "Единой России" все равно будет большинство, сказал Сергей Неверов.

Напомним, что в середине февраля секретарь генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сообщил, что партия выдвинула своих кандидатов практически на все места депутатов органов местного самоуправления (95,25 процентов), в то время как оппозиционные партии будут бороться только за часть депутатских мандатов: ЛДПР - за 10,94 процентов, КПРФ - 13,18 процентов, "Справедливая Россия" - 11,97 процентов. Партии "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" выдвигают своих кандидатов менее чем в одном проценте случаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"