Источник Правда.Ру

Госдума приравняет автопробеги к митингам

Комитет Госдумы по общественным организациям рекомендовал принять в первом чтении 4 декабря правительственный законопроект, предлагающий приравнять к массовым протестным акциям палаточные городки и автопробеги, сообщает РБК.

Законопроект, позволяющий причислять к массовым протестным акциям палаточные городки и автопробеги, был внесен правительством в конце сентября. Документ вносит изменения в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". По нему автопробег можно будет относить к такой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установление палаток в общественных местах (так называемых палаточных городков) - как пикетирование.

За нарушение закона предусмотрен штраф для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, а для юридических лиц - до одного миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Отметим, что представители ЛДПР и КПРФ в комитете не поддержали законопроект, "Справедливая Россия" голосовала против, "за" выступили депутаты от "Единой России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Автопробег в поддержку Русской православной церкви
Комментарии
Комментарии
Комментарии