Источник Правда.Ру

Госдума приравняет автопробеги к митингам

Комитет Госдумы по общественным организациям рекомендовал принять в первом чтении 4 декабря правительственный законопроект, предлагающий приравнять к массовым протестным акциям палаточные городки и автопробеги, сообщает РБК.

Законопроект, позволяющий причислять к массовым протестным акциям палаточные городки и автопробеги, был внесен правительством в конце сентября. Документ вносит изменения в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". По нему автопробег можно будет относить к такой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установление палаток в общественных местах (так называемых палаточных городков) - как пикетирование.

За нарушение закона предусмотрен штраф для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, а для юридических лиц - до одного миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Отметим, что представители ЛДПР и КПРФ в комитете не поддержали законопроект, "Справедливая Россия" голосовала против, "за" выступили депутаты от "Единой России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Автопробег в поддержку Русской православной церкви
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада