Источник Правда.Ру

Путин предложил кардинально увеличить состав совета по правам человека

Президент России Владимир Путин предложил увеличить состав совета по правам человек. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с главой совета Михаилом Федотовым.

Он представил президенту список кандидатов в новый состав совета, который был составлен  по итогам общественных консультаций. Помимо претендентов на каждую из 13 вакансий, Федотов предложил дополнить состав совета, введя туда еще восемь человек.

"Это люди, которые тоже участвовали в интернет-обсуждении, но они не получили большинства голосов, они получили мало голосов, потому что они специалисты, но не очень публичные люди", - сказал Федотов.

Владимир Путин отметил, что будет жаль, если хорошие специалисты не окажутся в совете. Президент предложил пойти на "более кардинальный шаг" и ввести в состав СПЧ первую тройку кандидатов по каждой позиции. "То есть трех человек, за которых проголосовало большинство в интернете. Вне зависимости от того, нравятся они кому-то в административных органах исполнительной власти или не нравятся, а просто по факту: люди проголосовали за первых трех человек - всех их и введем", - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что "это будет большее увеличение", состав совета может составить 55-60 человек.В связи с этим глава государства предложил не собирать каждый раз Совет в полном составе, а "раз-два в год собираться всем вместе и избрать ротируемый президиум, с которым встречаться, действительно, в рабочем порядке гораздо чаще, достаточно регулярно".

Президент предложил Михаилу Федотову подумать над этим предложением. "Из даже просто уважения к тем, кто принял активное участие в этой работе, мне кажется, можно было бы пойти по этому пути", - сказал Путин.

 Что же касается личной просьбы Федотова о включении в состав СПЧ восьмерых его протеже, Путин отметил, что "не обязательно всех восьмерых добавлять", поскольку Совет "мы и так кардинально увеличиваем".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО