Источник Правда.Ру

Якудза попросила прощения за сорванный Хеллоуин

В Японии в этом году не будет детских торжеств в честь Хэллоуина.

Этому препятствует местный клан мафии якудза "Ямагути-гуми". В городе Кобе, где располагается штаб его членов, появились объявления о том, что никаких мероприятий для детей 31 октября не намечается.

"Мы сожалеем, что расстроили родителей и детей, с нетерпением ждавших праздника, но обещаем провести его в следующем году", — приводит ТАСС сообщение клана.

Дело в том, что в крупнейшем клане якудза в Японии недавно начались внутренние междоусобицы, что привело к его расколу на два подразделения.

В связи с этим в городе Кобе и некоторых других частях Японии усилен режим работы полиции и ожидаются столкновения между разделившимися группировками.

Правда.Ру сообщала, что в некоторых школах американского штата Нью-Джерси тоже отменили торжества в честь традиционного западного праздника.

Но там их руководство объяснило причину его "однообразием".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые страшные тыквы Хэллоуина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы