Источник Правда.Ру

Молодой бегемот застрял в бассейне заповедника

Молодой бегемот застрял в бассейне заповедника. 268586.jpeg

В плавательном бассейне в Южной Африке застрял молодой бегемот, изгнанный старшими из стада. Для вызволения животного придется использовать подъемный кран. 

Инцидент произошел на севере страны. Детеныш бегемота пробрался в бассейн заповедника Монате к северу от Йоханнесбурга во вторник, покинув свое обычное место лежбища в частном угодье, сообщает "Русская служба Би-би-си". Несмотря на то, что бассейн достаточно­ велик и животному там не тесно, выбраться самостоятельно он не может. 

Сотрудники заповедника откачали часть воды из бассейна, чтобы бегемот мог стоять, и накормили пленника. В ближайшее время ветеринар усыпит бегемота, а воду полностью сольют. После этого животное попытаются вытащить из бассейна подъемным краном, передают "Вести.ру".

По мнению специалистов, молодой бегемот был изгнан старшими собратьями из стада. Это значит, что его придется поместить в грузовик и отправить на новое место обитания, поскольку стадо, изгнавшее детеныша, обратно его уже не примет, отмечает "Корреспондент.net". 

Читайте также: Калифорнийские зоозащитники спасли летающую черепаху

Ранее "Правда.ру" писала про застрявшего на дереве лося. Один из жителей деревни Саро близ Готенбурга в Швеции сильно удивился, когда увидел в своем саду пьяного лося, застрявшего в ветвях яблони. Животное лакомилось забродившими плодами.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Опасные игры слона и бегемота
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии