Источник Правда.Ру

Алмаз стоимостью в 6,2 млн долларов найден в Сьерра-Леоне

Власти Сьерра-Леоне заявили об обнаружении в восточной провинции Коно гигантского алмаза, стоимость которого может составить 6,2 миллиона долларов.

Камень был добыт на прошлой неделе, вес алмаза составил 153 карата. Это существенно больше самого крупного алмаза, найденного в 2013 году - тот весил 125 каратов. Представители национального агентства полезных ископаемых отметили, что в обнаруженном камне почти нет пожелтений, которые обычно вызывают примеси азота. Дороже этого алмаза могут оказаться только розовые или голубые бриллианты.

Добавим, именно алмазы служили одним из источников финансирования гражданской войны в одной из беднейших стран мира в 1991-2002 годах. Два года назад международный трибунал ООН по Сьерра-Леоне приговорил экс-президента Либерии Чарльза Тейлора к 50 годам лишения свободы за оказание поддержки повстанцам из Революционного объединенного фронта в Сьерра-Леоне во время гражданской войны. В качестве благодарности повстанцы обеспечивали Тейлора и его окружение алмазами, которые пресса окрестила "кровавыми".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии