Источник РИА Новости

Пальцы и зуб Галилея вернулись в Музей науки

176672.jpegДва пальца правой руки и зуб Галилея, которые были изъяты из гроба Галилея в марте 1737 года во время перенесения его останков во флорентийскую базилику Санта-Кроче, снова нашлись.

Директор флорентийского Музея истории науки Паоло Галлуцци сообщил журналистам о том, что реликвии, которые более ста лет считались потерянными безвозвратно, принес ученым местный коллекционер.

Пальцы и зуб Галилея будут включены в экспозицию Музея науки после того, как завершится масштабная реконструкция здания. Это произойдет весной следующего года, тогда же музей будет переименован в Музей Галилея.

Один палец ученого уже имеется в коллекции этого музея, а его пятый позвонок хранится в архиве университета Падуи, где Галилей преподавал в течение почти 20 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии