Источник Правда.Ру

Японские ученые приблизили шимпанзе к человеку: мы и они одинаково распознаем лица

Японские ученые пришли к выводу, что шимпанзе могут распознавать лица с той же скоростью, что и люди. Помимо этого, обезьянам сложно с пониманием перевёрнутого или искаженного изображения.

Как пишет Planet Today, ученые из университета Киото показывали приматам разные картинки, на которых были изображены обезьяньи и человеческие лица. Оказалось, что шимпанзе одинаково быстро различали оба вида изображений.

По данным ученых, шимпанзе воспринимают лица как единое целое и с трудом понимают, что изображено на снимке с перевернутым лицом или измененным положением носа или глаз. Но приматы достаточно быстро могли отыскать среди снимков цветное изображение банана.

Ученые сейчас занимаются вопросом, как именно у шимпанзе зарождается способность к распознаванию лиц. На фоне этого, напрашивается вывод, что шимпанзе — наши очень близкие сородичи, пишет издание.

Как информировала Правда. Ру, с 1995 по 2012 год ученые изучали стаю диких шимпанзе в Гвинее. Местные жители собирают пальмовый сок в ведерки посредством надрезов на деревьях. Скопившись, сок начинает бродить, и крепость получившегося продукта достигает почти семи процентов.

Было замечено, что шимпанзе пьют перебродивший сок, используя для этого чашки из сложенных листьев. Было зафиксировано множество случаев употребления обезьянами пальмового вина, при этом животные не демонстрировали признаков алкогольного опьянения.

Ученые предостерегают от выводов о том, что обезьяны пили пальмовое вино ради алкоголя, так как оно имеет высокую концентрацию сахарозы, глюкозы и необходимых организмам приматов микроэлементов. Исследование лишь подтверждает способность обезьян усваивать этиловый спирт.

Читайте также:

Загадочное звено между обезьяной и человеком

Макаки умеют предсказывать будущее

Обезьяны умеют говорить по-человечески?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Самая жирная обезьяна в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии