Источник Правда.Ру

Москвичи увидят себя глазами северного оленя

олень. 251293.jpeg

Северный олень по кличке Саха Хотой из якутского поселка Оймякон отправится на новогодние праздники в Москву. У него между рогов будет установлена видеокамера, которая в онлайн-режиме будет показывать пользователям интернета происходящее вокруг него. 

По словам координатора проекта Василия Атласова, Саха Хотой ("якутский орел" - ИФ) был выбран как лучший олень из 150-тысячного оймяконского стада. "Этот олень в течение всех новогодних праздников, начиная с 17 декабря, будет участвовать в поздравлении жителей и гостей Москвы, которым будут дарить сувениры от всего Северного края", - сказал он. 

Читайте также: За Дедом Морозом можно проследить в Сети.

Сопровождать животное будут якутская снегурочка Харчаана в платье авторской работы студии Вячеслава Зайцева и артист-оленевод, отмечает РГРК "Голос России".

Помимо традиций, организаторы дали должное и современных технологиям. Так, между рогов оленя будет установлена видеокамера. В режиме онлайн она будет показывать пользователям интернета происходящее. "У пользователей интернета появится уникальная возможность увидеть столицу России глазами северного оленя", - отметил Атласов. 

Уже завтра, 15 декабря, северный олень прибудет в Якутск, на следующий день вылетит авиарейсом в Москву, а в субботу приступит к своим "поздравительным" обязанностям, добавляет "Финам FM".

Как ранее писала "Правда.Ру", за поездками Деда Мороза и Снегурочки, которые традиционно олицетворяют собой главных героев Нового года, можно будет следить в интернете. Наблюдать за ними позволит специальное оборудование, которым оснащены их сани. Благодаря навигационным технологиям ГЛОНАСС можно будет проследить за их путешествием в Москву на долгожданную встречу с детьми. Передвижение новогодних саней фиксируется на специальной интерактивной страничке в интернете.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За оленями на Ямале будут следить с помощью микрочипов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы