Источник РИА Новости

Птицы могут запоминать информацию во сне

199628.jpegКоманда ученых установила, что птицы, так же, как и люди, после сна лучше усваивают заученную накануне информацию.

В ходе опыта скворцы должны были научиться различать два пятисекундных аудиоролика с записью птичьего пения. Если, заслышав так называемую "побуждающую мелодию", они просовывали клюв в специальное отверстие, то получали порцию пищи. Если же птицы реагировали на "непобуждающую мелодию", то в клетке на короткое время выключался свет.

Во всех группах испытуемых ученые отметили улучшение выполнения задания после сна. Исследователи объясняют это тем, что в отличие от людей, которым в течение дня нужно выполнить массу задач, птицы в клетке почти ничем не заняты, следовательно, от поставленного задания их ничего не отвлекает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался