Источник Правда.Ру

Знаменитые путешествия Марко Поло оказались выдумкой

Знаменитые путешествия Марко Поло оказались выдумкой. 243461.jpegЛегендарный купец и путешественник Марко Поло, возможно, никогда не был в Азии. Более того, дальше Черного Моря, судя по всему, он тоже не плавал. Об этом заявили итальянские ученые, проштудировав его "Книгу о многообразии мира" и сопоставив ее с историческими фактами, передают "Вести.ру".

Как оказалось, в книге великого путешественника много нестыковок и неточностей, которых у очевидца событий быть просто не могло. В итоге после ряда исследований итальянские специалисты пришли к выводу, что Марко Поло просто собрал истории персидских торговцев 1271-1291 годов и выдал за свои собственные впечатления, передает радиостанция "Говорит Москва".

Впрочем, стоит заметить, сомнения по поводу знаменитых путешествий Марко Поло возникали у историков и до этого. Но, несмотря на сомнения в достоверности фактов, изложенных в книге, высказываемые с момента ее появления до нынешнего времени, она служит ценным источником сведений по географии, этнографии, истории Ирана, Китая, Монголии, Индии и других стран в Средние века, отмечает РГРК "Голос России".

Более того, книга Марко Поло оказала значительное влияние на мореплавателей, картографов и писателей 14-16-го веков. В частности, она была на корабле не менее знаменитого Христофора Колумба во время его поиска маршрута в Индию.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы