Источник Правда.Ру

К южной части России приближается "дождь из звезд"

Сегодня российские астрономы готовятся наблюдать пик ежегодного метеорного потока Эта-Аквариды, связанного с кометой Галлея.

Множество звездной пыли пролетает мимо нашей планеты в период с конца апреля по начало мая, однако увидеть "дождь из звезд" во всем его изобилии можно именно в ночь с пятого на шестое мая.

Глава Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов заявил сегодня "Интерфаксу", что лучше всего метеорный поток будет видно в южной части России, на Кавказе и в Приморье, в тех регионах, где ночи длиннее.  

"Увидеть его можно будет во второй половине ночи, после 03.00", - отметил он. 

Космос продолжает удивлять нас интересными явлениями из жизни внеземного пространства. Правда.Ру писала о том, что недавно на Международной космической станции впервые за всю историю ее существования в условиях невесомости астронавтам удалось сварить и насладиться приятным вкусом настоящего  эспрессо

По словам первой итальянки-астронавта Саманты Кристофоретти, по консистенции, крепости и по аромату напиток получился вполне аутентичным земному.

Космический кофе оценили и ее товарищи по экспедиции - российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Антон Шкаплеров и американцы Скотт Келли и Терри Верст.

Читайте также:

"Прогресс" унес с Байконура в космос знамя Победы

На МКС сделали фото аварийного "Прогресса"

Брат-близнец улетевшего на МКС астронавта довел NASA до истерики

The Guardian: Россиянин и американец проведут вместе целый год. На МКС

Октябрь - черный месяц для русского космоса

Санкции разделяют, Космос соединяет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Космос - внеконфликтная зона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии