Источник Правда.Ру

Патриарх просит для заключенных кабельное ТВ

225686.jpegПатриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать кабельную сеть телевидения для лиц, отбывающих наказание в местах не столь отдаленных.

"Почему бы не подумать о создании кабельной системы телевидения для мест заключения?" - сказал он сегодня на заседании Патриаршего совета по культуре, прошедшем в храме Христа Спасителя в Москве.

Читайте также: Патриарх Кирилл готов отправиться в космос.

По его мнению, такую небольшую кабельную систему можно было бы наполнить замечательными произведениями кинематографа и телепередачами, причем церковные передачи должны в них занимать большую часть вещания, что позволит заключенным погрузиться в совершенно иную систему жизненных ценностей и приоритетов, пишет Вести.Ру.

"Такого рода телевизионный контакт с этой категорией людей способствовал бы их подготовке к выходу на свободу, выбору профессии и продолжению жизни после заключения", - считает патриарх.

Глава Русской Православной Церкви предложил также запустить цикл передач на телеканале "Культура", посвященный творчеству человека. В этих программах сами творцы культуры могли бы рассказать "о своем внутреннем опыте, о своем мировоззрении, мировосприятии, помогая людям понять тайны своего творчества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии