Источник Правда.Ру

Более трети россиян поддерживают закрытие обменников

220651.jpegЗакрытие обменных пунктов считают необходимой мерой 39 процентов экономически активных граждан России. Об этом свидетельствуют результаты исследовательского центра Superjob. ru.

Своевременным и логичным распоряжение Центрального банка страны назвали более трети участников опроса. По их мнению, в результате таких мер, граждане будут меньше скупать валюту, спрос на неё уменьшится, и рубль укрепится.

Читайте по теме: Поменять валюту теперь стало сложнее.

При этом многие указывают на то, что одновременно с закрытием обменных пунктов следует и упростить процедуру обмена валюты в банке, а также сделать режим работы большинства отделений круглосуточным. Среди поддерживающих упразднение обменников большинство - это люди старше 45 лет, а также те, чей ежемесячный доход превышает 45 тысяч рублей (46 процентов и 47 процентов соответственно).

А вот против закрытия пунктов обмена валюты высказались лишь 18 процентов россиян. Они считают, что данная мера является ограничением свободы предпринимательства. Кроме того, по их мнению, это неудобно для банков и их клиентов. "У банков неудобный график работы, и они не всегда находятся в шаговой доступности", - считают респонденты. Противники закрытия обменников чаще встречаются среди опрошенных моложе 24 лет (22 процентов).

Равнодушие к этой ситуации проявил 31 процент участвующих в опросе. Чаще всего они заявляли, что у них нет валюты, и поэтому ничего не меняют.

Читайте также: На обменники повесят замок.

Накануне, первого октября, вступило в силу распоряжение Центробанка РФ, требующее закрыть все банковские отделения, которые занимаются только обменом валюты.

Таким образом, все обменники переведены в статус внутренних структурных подразделений банков либо закрыты. Предупреждение ЦБ о том, что обменные пункты прекратят существование появилось еще шесть месяцев назад. С тех пор только в Москве и Подмосковье их количество уменьшилось более чем в два раза. Согласно данным Банка России, в последние дни насчитывалось не более 140 обменников.

Стоит добавить, что Центробанк давно выступает против пунктов обмена валют. Данная мера необходима для борьбы с недобросовестными предпринимателями, которые не всегда правильно указывают текущие курсы валют внутри и снаружи обменных пунктов, причем чаще это делается не в пользу клиентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии