Источник Правда.Ру

Корейцы придумали кислородную водку

Корейцы придумали кислородную водку. Необычный алкогольный напиток придумали южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета. Добавив в водку насыщенный кислород, специалисты получили выпивку, которая не вызывает похмелья.

Секрет кроется в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Специалисты провели опыты на корейской водке крепостью 20 процентов. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20-30 минут быстрее, передают Vesti.az.

Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O₂ Lin. На сайте компании напиток рекламируется как "помогающий прояснить ваш мозг, насыщающий энергией клетки тела, поддерживающий здоровый вид и упругость кожи", отмечает РБK daily.

Читайте также: Собутыльник по вызову и друг напрокат

Когда кислородный алкоголь появится на российском рынке, неизвестно. Пока британские специалисты The Royal Society of Chemistry напоминают, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние спиртного на организм - употреблять мед. Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер, отмечает "Агентство национальных новостей".

Другой профессор раскрывает еще два полезных секрета, отмечает портал Passion.ru. Он рекомендует перед застольем выпить стакан молока, которое замедляет всасывание алкоголя, а перед сном обязательно выпить большой стакан чистой воды - это облегчит синдром обезвоживания.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?