Источник Правда.Ру

В Заполярье браки регистрируют в ледяном ЗАГСе

загс. 255805.jpeg

На территории деревни вблизи города Кировска в Мурманской области закончено возведение ледяного дворца бракосочетаний. Многие пары из разных российских городов мечтают связать себя узами брака в единственном на всю страну ЗАГСе изо льда. Первая свадьба состоялась там 17 февраля.

Читайте: Отель изо льда появится в Якутске.

Ледяной дворец бракосочетаний возводится в Мурманской области уже второй раз, отмечает РБК. Антураж ЗАГСа соответствует своему названию: собственная ледяная книга регистрации браков, ледяные светильники, цветы и фужеры для шампанского. Свидетельство о браке, правда, выдадут настоящее. Стоит позаботиться о нарядах, ведь температура внутри помещения около 5 градусов мороза. Регистрируют бракосочетания работники кировского ЗАГСа.  Праздник в нем стоит 10 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская Правда".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Как пишет "Российская Газета", ледяной дворец бракосочетаний - это целый комплекс, который предназначен привлечь в Заполярье туристов. В этом году он состоит более чем из 10 комнат, в каждой из которых посетители могут увидеть символы разных стран. На строительство дворца ушло несколько тонн снега для каркаса, около двух тонн льда с озера Большой Вудъявр и почти месяц ювелирной работы скульпторов, отмечает TLTnews.net.

Также: Шведы возведут в Лапландии ледяную мечеть.

В прошлом году на территории снежной деревни было заключено несколько браков среди россиян. А в этом году такое желание изъявили уже  несколько десятков пар со всей. Закрытие снежной деревни в конце мая, однако, как обычно, все зависит от погоды. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гражданский брак или семейное счастье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы