Источник Правда.Ру

Отель изо льда появится в Якутске

В Якутске появится первый в России круглогодичный отель изо льда. На его создание потребуется около двух лет. Отель будет рассчитан всего на несколько номеров с ледяной мебелью и оленьими шкурами. В помещении всегда будет поддерживаться минусовая температура, отмечает "Арендатор.ру"


Ледяной отель IceHotel в Швеции

Туристы смогут провести в номерах несколько часов или переночевать. При этом стоимость проживания в ледяном отеле, не сообщается.

Читайте: Немцы построили отель в виде куриного яйца.

А комплекс "Царство вечной мерзлоты", в составе которого будет работать новая гостиница, представляет собой огромный ледник внутри горы, оформленный профессиональными ледовыми скульпторами. Он расположен на 5 километре Вилюйского тракта, пишет Lenta.ru. В 50-градусный мороз температура внутри не опускается ниже -10, а летом, в жару, не поднимается выше -4 градусов. 

Создание ледяных отелей практикуется на многих зимних курортах Европы. Так, например, 25 декабря откроет свои двери ледяной отель на румынском озере Балеа. Смелые туристы могут разместиться в одном из двухсот номеров комплекса, но при наличии теплых вещей - шапок, ботинок, шерстяных носков, и готовности спать в спальных мешках, сообщает "РегионСамара.ру". Каждый из номеров отеля имеет тематическое оформление в честь определенного музыкального направления. Так, например, в номере "Рок" прикроватные столики имеют форму музыкальных инструментов - естественно, изо льда. Согреваться чаем, кофе или чем-то покрепче придется в ледяном ресторане, где столы и стулья также сделаны изо льда. В этом году ледяной комплекс появится на озере Балеа в седьмой раз. 

А один из старейших ледяных отелей мира, который отстраивают каждую зиму, находится в Швеции, в 200 километрах от Полярного круга. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее