Источник Правда.Ру

Лихорадка западного Нила распространяется в Воронежской области

Лихорадка западного Нила распространяется в Воронежской области. 269127.jpeg

С 17 по 29 августа в Воронежской области зарегистрировано уже 17 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила. 12 заболевших человек — воронежцы, 2 — жители Семилукского района, остальные — жители Калачеевского, Новоусманского и Хохольского районов, сообщает AiFAX.

Все случаи подтверждены лабораторным методом иммуноферментного анализа, девять из них характеризуются течением средней тяжести, восьемь — легким течением. "Тяжелых случаев у нас нет", — сообщила представитель управления Роспортребнадзора Ирина Жилова.

Все больные считают, что симптомы экзотической разновидности лихорадки появились у них после укусов комаров на природе. Кроме того, за истекшую неделю зарегистрировано 4 случая заболевания болезнью Лайма, 1 — лептоспирозом.

Читайте также: Четверо россиян умерли от укусов комаров

Чтобы предотвратить заболевание, нужно вовремя уничтожать расплодившихся мышей и других грызунов, своевременно вывозить мусор и проводить регулярную санитарную очистку дворов, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

Читайте также: Онищенко объявил войну маленьким кровопийцам

Прошлогодний показатель заболевших лихорадкой по Воронежской области составил 27 человек. Тем не менее, по данным Роспотребнадзора, по сравнению с 2011 годом, число заболевших выросло в 1,7 раза, отмечает МТРК "Мир".

По данным ведомства, всего в России в 2012 году нильская лихорадка диагностирована у 127 человек, среди них 14 детей, четверо заболевших скончались, сообщает "Российская газета".

Читайте также: Лихорадка Западного Нила унесла жизни десятков американцев

Лихорадка Западного Нила — вирусное заболевание. Источником инфекции являются птицы, переносчиками — комары. Заболевание протекает с симптомами общей интоксикации, головными и мышечными болями, сыпью, в тяжелых случаях — с развитием серозного менингита и воспалением тканей головного мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию залихорадило
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы