Источник Правда.Ру

Врачи сумели подключить мозг инвалида к его ногам. Видео

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине успешно использовали систему "прямого подключения" конечностей к мозгу.

Они смогли помочь полностью парализованному человеку. Мужчина не двигался пять лет, а благодаря участию в эксперименте, завершившемуся успехом, смог не только самостоятельно ходить, но и чувствовать свои ноги.

Историю их исследования и опыта опубликовал Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation.

"Даже через годы после наступления паралича, мозг все еще способен вырабатывать волны и сигналы, которые можно использовать для того, чтобы заставить человека совершать простейшие движения…", — рассказал Ан До, сотрудник Университета.

Система подключения выглядит как электроэнцефалограф, отслеживающий активность человеческого мозга и анализирующий специальные сигналы компьютерных программ, помогающие отправлять импульсы в двигательные нервы конечностей.

Пациент сначала попробовал научиться управлять героем компьютерной игры с помощью этого аппарата. Далее он, находясь в подвешенном состоянии, управлял своими ногами.

Вот как это было:

В целом, спустя 20 занятий, инвалид снова смог начать двигаться без помощи посторонних. Пока его возвращение к движению проходит медленно, но ученые уверены, что их пациент сможет сделать большие успехи.

Правда.Ру сообщала, что специалисты компании "Transmedics" разработали инновационную систему, которая способна оживлять человеческие органы, извлеченные из тела для пересадки.

При помощи данной системы можно заставить вновь забиться сердце, извлеченное даже 20 минут назад из тела донора.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии